Die Zeit bis Mitte August ist ideal um Nüsslisalat für den Herbst zu säen. Dieser winterharte Salat, der in Deutschland Ackersalat, in Österreich Vogerlsalat genannt wird, wächst langsam, man sollte ihn deshalb so früh wie möglich aussäen. Allerdings keimt er nur bei Temperaturen unter 25 Grad und derzeit liegen die Temperaturen vereinzelt noch darüber. Nun gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder die Aussaat im „Natur-Schatten“ anlegen oder das Saatbeet künstlich schattieren. Ideal für Natur-Schatten ist Spargel: Das hohe Kraut hält bis zum Spätherbst die Sonne ab, danach wird das Kraut ohnehin bodeneben abgeschnitten, so dass die Untersaat ab dem Spätherbst das volle Licht bekommt und bis zum Frühjahr laufend frische Salatblätter liefert.

Wer genau hinschaut entdeckt den bereits gekeimten Nüsslisalat

Wer genau hinschaut entdeckt den bereits gekeimten Nüsslisalat