Zucchetti gehören wie Patisson oder Rondini zu den Sommerkürbissen, sie werden in unreifem Zustand geerntet. Wenn man sie ausreifen lässt können sie in der Regel genau wie Winterkürbisse gelagert werden. Umgekehrt können Winterkürbisse (also die normalerweise unter der Bezeichnung Kürbis verkauften Sorten) genau wie Zucchetti noch unreif für den sofortigen Verzehr verwendet werden. Das ist sogar von Vorteil. Mehr als 5 bis 6 Kürbisse vermögen die meisten Winterkürbisse nämlich nicht ausreichend zu ernähren, bei Riesenkürbissen sind es sogar zwei. Sie stossen die nachwachsenden Früchte ohnehin ab, vor allem wenn es ihnen an Wasser mangel. Entfernt man einen mittelgrossen Kürbis um ihn noch unreif in der Küche zu verarbeiten, entlastet man die Pflanze für einen Moment von ihren Nachwuchssorgen. Fast immer bildet sie dann an einem anderen Ort wieder einen Nachzügler aus, so dass die Summe der Kürbisse im Herbst gleich bleibt, obwohl man im Sommer davon genascht hat.