Brrr. Es ist kalt geworden, heute hatten wir den ersten „richtigen“ Frost mit minus 5 Grad, vor zehn Tagen heizte uns der Föhn hier noch auf 16 Grad ein.

Aber jetzt ist es endgültig Zeit den Riesenkohlrabi ‚Superschmelz‘ zur Schlachtbank in der Küche zu führen, es wäre schade wenn er umsonst so gross geworden wäre.

Der Krautstiel ‚Genfer‘ sieht nach dem Auftauen zwar noch gut aus, aber auch seine Tage sind gezählt. Er hat den ganzen Sommer viel geleistet, da verkraftet er den Winter nicht mehr.

Winterhart ist dagegen der Radicchio ‚Rosa die Treviso‘, seine Kollegen dürfen auch noch ein wenig wachsen, damit mehr Blatt am Storzen ist. Ich habe ihn nur geerntet weil ich ein wenig Farbe für den Salat haben wollte.

Ringelblüemli sind mein grosses Vorbild: Sie lassen sich vom Wetter einfach nicht beirren (soweit wie sie bin ich allerdings noch nicht…).